藤沢名店ビルのうなぎ屋「みのる」が閉店した。
1月27日付けの閉店のお知らせが貼ってあった。
持ち帰り専門で、並んで、買って帰って、めしを炊いて、
炊けたら炊飯器の中に串から抜いたうなぎを敷き詰める。
温まったうなぎをよけながら、めしをどんぶりに大盛りでよそって、
めしに直接山椒をふりかけ、そして、少し崩れたうなぎを載せ・・・
かっ込む。
それが食えなくなっちゃったなぁ。
うなぎの温め方は親父さんに教えてもらった。
いやぁ、残念。
今まで旨いうなぎをありがとうございました。
藤沢名店ビルのうなぎ屋「みのる」が閉店した。
1月27日付けの閉店のお知らせが貼ってあった。
持ち帰り専門で、並んで、買って帰って、めしを炊いて、
炊けたら炊飯器の中に串から抜いたうなぎを敷き詰める。
温まったうなぎをよけながら、めしをどんぶりに大盛りでよそって、
めしに直接山椒をふりかけ、そして、少し崩れたうなぎを載せ・・・
かっ込む。
それが食えなくなっちゃったなぁ。
うなぎの温め方は親父さんに教えてもらった。
いやぁ、残念。
今まで旨いうなぎをありがとうございました。