ちょっと用事で出かけ、帰りしなにお気に入りの南京亭で食事をすることに。
料理人のDさんが仕上げてくれるこの店舗の「キクラゲと玉子の炒め」は最高だ。
南京亭の他の店舗と比べると、このDさんが作る料理は完璧すぎる。
もう少し他の店舗の料理人には教育が必要だと思う・・・
店舗によって料理が違い過ぎる。だから、南京亭はこの店舗にしかいかない。
とにかくDさんの料理は見ているだけで楽しく、手際が見事で、食って旨い!!
「キクラゲと玉子の炒め」は、ムーシュウロウ(木須肉)のこと。
もともとはキンモクセイをイメージした料理で溶き玉子が使われている。
最近は南京亭ではこれしか食べていない・・・
おけ以のムーシュウローも食べたくなった。