在宅勤務の昼飯は・・・ やきそば!!

今日も在宅勤務です。

昼飯は、ハマっている「横浜丸紀 ふとめんやきそば」のねこんぶだしの

しょうゆ味です。

添付のソース味もいいのですが、あっさり食べられるようにアレンジして

食しています。

少量のサラダ油で豚バラを炒めて、レンチンしたふとめんやきそばを投入。

少し麺の表裏を焦がします。

刻んだキャベツを入れて、料理酒を振りかけます。

その後、ねこんぶだしをお湯で割ったものを入れて、麺を蒸らします。

最後に、火を止めて、醤油をふりかけ、てんかすをのせて完成です。

週2で食べてる感じです。

あっさりしていていいですよ。

ふとめんの食感がくせになります。